王店乡举办“争先杯”首届渔网编织大赛

信息来源: 县融媒体中心   发布时间: 2020-10-26   浏览次数:  
 【 字体:

  10月23日,王店乡 “争先杯”首届渔网编织大赛在沙坝村举行。县政协副主席付青林、县扶贫办、畜牧局、王店乡相关单位负责人出席比赛现场。

  随着比赛的即将开始,各参赛选手以村为单位,随着一声令下,比赛队员手持梭子,在渔网架上下翻飞,来回穿梭,争分夺秒的进行渔网编织。他们的双手如一个个灵动的精灵在渔网上展现自己的舞姿。

  经过一个半小时的精彩角逐,比赛共产生一等奖10人,二等奖20名,三等奖30名。

  我县水资源丰富, 2018年提出渔网加工产业,建成大大小小的编织车间23个,吸引近3000名农户参与进来。目前成立了淮滨县编织(渔网、藤编)产业联盟。王店乡是稻鱼产业盟主单位,举办此次比赛,旨在加强全乡的渔网编织技能培训,把渔网编织产业再壮大、再提升。下一步王店乡继续加大渔网编织产业投入力度,整合各村渔网编织资源,在各村建成规模化、标准化、便捷化的大型渔网编织车间,加快推进全乡渔网编织产业发展,带动更多的群众脱贫致富,织出全乡群众增收的幸福梦。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/12/03 12:55:17