马集镇召开“两率”提升暨打击“盗抢骗”专项行动退赃大会

信息来源: 马集镇   发布时间: 2020-11-02   浏览次数:  
 【 字体:

  

  为营造打击违法犯罪的浓厚氛围,强力震慑犯罪,展示在“扫黑恶、打盗诈”专项行动中取得的丰硕战果,进一步提高群众安全感和满意度,10月30日下午,马集镇在陈庄村文化广场组织召开“两率”提升暨打击“盗抢骗”专项行动退赃大会,集中向受害群众返还被盗的涉案财物。县政法委、县公安局、马集镇政府、马集派出所相关负责同志参加活动。

  会上通报了马集派出所近年来的工作和相关案件案情;受害群众上台领取了公安机关追回的被盗、被骗财物,随后受害群众代表进行了发言,对公安机关及时挽回损失表示感谢并现场赠送了锦旗。

  会上对马集镇政府和马集派出所平安创建工作给予高度评价,就平安马集创建和“两率”提升工作进行了安排部署。会议指出,召开退赃大会,表明了马集镇党委政府和公安机关扫黑除恶、打击盗窃诈骗犯罪的鲜明态度和坚定决心。下一步要乘势而上,继续坚持打防结合、专群结合的工作方针,继续保持对各类违法犯罪的高压态势,始终把人民群众的利益放在第一位,最大限度地减少人民群众财产损失,以实际行动践行“不忘初心、牢记使命”的根本宗旨,为维护全县社会和谐稳定再立新功。

  会上还进行了“两率”知晓度有奖问答环节,台下群众们踊跃回答,纷纷表示对提升“两率”工作有了更深的认识和理解。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/12/03 12:55:17