赵集镇全力推进人口普查工作

信息来源: 赵集镇   发布时间: 2020-11-09   浏览次数:  
 【 字体:

  按照县人普办安排,赵集镇党委、政府高度重视,多措并举,扎实推进第七次人口普查工作,为高质量完成第七次人口普查工作夯实基础。

  一、迅速行动。自人口普查工作开展以来,赵集镇立即成立以镇长为组长,分管领导为副组长的第七次人口普查领导小组,并设立第七次人口普查办公室,专人专班开展此项工作。

  二、广泛动员。为营造浓厚宣传氛围,一是要求各行政村积极宣传引导。特别是针对街道、超市等人口密集处悬挂人口普查宣传横幅;制作人口普查宣传海报,二是扩大宣传面。建立乡、村两级第七次人口普查工作微信群,要求每村至少有一个人口普查工作群,确保信息畅通,有效的提高工作效率。三是利用短信平台广泛宣传。加强了第七次人口普查的业务交流和宣传工作。截止目前我镇共发放宣传彩页1万余份,悬挂宣传横幅168条,发送宣传短信2万余条,建立微信工作群16个。

  三、走访入村。组织14个村人口普查员深入村民组,在采集家庭信息的同时,结合“两率”积极宣讲安全防范知识。截至目前,赵集镇户主底册共录入7740户16771人。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/12/03 12:55:17