赵集镇全力开展燃煤散烧治理工作

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2020-11-16   浏览次数:  
 【 字体:

  按照上级有关工作要求,为持续改善辖区环境空气质量,赵集镇党委政府高度重视燃煤散烧治理工作,并结合我镇实际情况,多措并举扎实开展“三散”综合排查治理工作。

  一是迅速行动、成立专班。全镇针对此项工作立即成立工作专班,同时,召开乡村干部会议,专题对辖区燃煤散烧排查管控工作进行了周密安排部署,明确各方主体责任,细化任务分工。

  二是大力宣传、人人知晓。通过宣传车、村级微信群、结合两率入户走访等方式,宣传散煤治理的重要意义,提高群众环保意识。

  三是联合执法、狠抓落实。为有效推进“三散”综合治理工作,我镇联合县市场监督管理局、县环保局、镇派出所、镇执法大队等相关部门对我镇燃煤散烧进行集中整治。开展拉网式排查,彻底查清全乡燃煤使用情况。

  目前,我镇为提升群众知晓度,累计悬挂宣传条幅52条,发放宣传彩页1000余份,出动宣传车量200余次。通过联合执法行动,我镇暂存销毁散煤64件,煤火炉14个,柴火锅3个,为持续开展燃煤散烧治理工作开好头。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/12/03 12:55:17