台头乡扎实推进殡葬改革工作

信息来源: 台头乡   发布时间: 2020-11-16   浏览次数:  
 【 字体:

全县殡葬改革工作会议召开之后,台头乡高度重视,多措并举,全力推进。一是加大政策宣传力度。殡葬改革工作首先把《关于推进移风易俗倡树文明殡葬新风的通告》宣传到位,把惠民殡葬补贴政策宣传到位,把《通告》精神和惠民政策传达到每一位党员、干部、职工和群众,引导群众规范开展丧葬活动。二是加快乡级公墓建设。乡政府配合县民政局加强工作协调,尽快实现县乡两级公墓全覆盖,同时建立“管理有制度、运行有经费、人员有保障”的长效机制,确保殡葬设施建得成、管得住、用得好。三是尽快提高生态殡葬指标。目前县殡仪馆已建成投用,乡政府及时宣传到位,抓好关键群体,兑现补贴政策,建立顺畅的服务流程,提供优质的服务,引导广大群众树立文明殡葬新风。四是强化督查通报。乡纪委、乡推进移风易俗、倡树文明殡葬新风领导小组立即发挥作用,实行网格化管理,明确专人负责,责任具体到村组,定期不定期进行巡回督导督查,确保全乡殡葬改革工作取得实效。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/12/03 12:55:17