台头乡多举措扎实推进第七次全国人口普查工作

信息来源: 台头乡   发布时间: 2020-11-18   浏览次数:  
 【 字体:

  第七次全国人口普查是在新时代开展的一项重大国情国力调查,也是党和国家工作中的一件大事,对党和国家制定经济社会发展政策、人口政策等发挥着重要作用。全县人口普查会议召开之后,台头乡党委、政府高度重视,召开会议,成立组织,培训人员,加大宣传,全力推进。在前期摸底登记完成之后,11月1日零时开始,正式入户登记,上传信息,狠抓关键环节和基础性工作,确保数据质量和工作效率,以高度负责的态度抓细抓实入户登记。

  在人口普查工作中,持续深入宣传,以入户走访为契机,宣传好党的十九届五中全会精神,引导全县广大群众积极参与、主动配合、如实填报,确保形成“党员带头、社会支持、群众配合”的普查工作局面;要保证数据质量,做到科学普查、依法普查、精准普查,确保普查数据客观真实、全面准确、信息可靠;科学优化流程,严格按照普查程序,以人为本、以实为基,逐人逐户、耐心细致地做好人口普查工作;强化底线思维,坚持在常态化疫情防控中认真细致地组织开展现场登记工作,密切关注疫情的最新形势,完善疫情风险防范预案,提高对突发事件的综合管理和紧急处置能力,多举措扎实推进第七次全国人口普查工作。一是坚持据实普查、逐一入户,做到乡不漏村、村不漏组、组不漏房、房不漏户、户不漏人;二是坚持依法普查,严格对标普查条例,严格落实国家方案,严格遵循工作流程,严格做好数据保密,依法保护个人隐私;三是坚持科学普查,积极创新方式方法,倒排工期、挂图作战,严格按照工作时限高质量完成第七次全国人口普查工作。

  截至目前,该乡已全面完成入户登记,上传10672户,41822人,有关后续统计工作正在有序开展。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/12/31 09:53:42