张里乡扎实开展常态化疫情防控工作

信息来源: 张里乡   发布时间: 2021-01-27   浏览次数:  
 【 字体:

  当前临近年关,返乡人员逐渐增多,疫情防控压力持续增大。为切实做好疫情防控工作,深入贯彻落实中央、省市县关于常态化开展疫情防控工作安排部署,切实保障人民群众健康安全。连日来,张里乡多措并举,严防严控,扎实开展常态化疫情防控工作。

  一、安排部署再细致,进一步压实工作责任。1月13日,张里乡召开冬春季疫情防控工作会议,乡班子成员、各村第一书记、支部书记和机关全体人员参加了会议,会议由乡人大主席郑斌主持。会上,各班子成员就所分管的脱贫攻坚、住房排查录入、殡葬改革、安全生产、疫情防控等重点工作进行了安排;乡党委书记陈辉传达了县冬春季疫情防控工作会议精神和《淮滨县疫情防控指挥部关于做好冬春季新冠肺炎疫情防控工作的紧急通知》(淮疫防指[2021]1号),要求大家:一是认清严峻形势,切实提高思想认识;二是提升落实能力,切实筑牢防线;三是压实防控责任,切实保障成效;

  二、督导检查再到位,进一步凝聚工作合力。确保全乡疫情防控各项工作落到实处,各专班组长分别带队持续深入各村开展疫情防控督导检查,详细了解了各村疫情排查工作开展、干部值班值守、返乡人员登记、消杀消毒、疫情物资筹备及“三个台账”建立等情况。通过及时提醒、传导压力,进一步压紧压实疫情防控第一责任,凝聚乡村组三级合力,推动疫情防控措施严格落实到位。

  三、宣传引导再普及,进一步引导社会科学防控。充分运用各村社微信群、村内广播、移动喇叭、巡逻队、标语横幅等平台载体,对防疫健康知识、官方疫情通报等内容进行全方位滚动宣传,积极展现网格工作成效、传导正能量。

  四、防控专班再发力,进一步保障群众饮食安全。乡疫情防控专班对辖区内敬老院、学校、商场、教堂、超市、农贸市场等场所,进行指导和检查,要求公共场所必须戴口罩才可进入,做好疫情消毒消杀工作;同时,按照“人物同防”要求,对冷链食品、货品进行全面预防性消毒等防控措施。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/03/04 15:12:14