防胡镇:突出“三抓” 做好禁燃禁放工作

信息来源: 防胡镇   发布时间: 2021-02-24   浏览次数:  
 【 字体:

  近期,防胡镇为进一步落实烟花爆竹禁燃禁放工作,确保群众生命健康,突出“三抓”,深入推进禁止燃放烟花爆竹工作,全面查处、严厉打击违法违规销售、燃放烟花爆竹行为,有效改善大气环境质量。

  狠抓组织部署。第一时间召开烟花爆竹禁燃禁放工作推进会,进一步统一思想,形成共识,成立烟花爆竹禁燃禁放工作领导小组,安排专人负责禁燃禁放工作,制定工作方案,明确责任,层层签订目标责任,落实网格化管理推进禁燃禁放工作,明确镇村组378名网格员的职责,做到精心组织,周密部署。

  狠抓舆论宣传。运用网、端、微、屏等载体,开展多层次、立体化宣传,印制宣传材料累计5000份,已张贴通告100份、宣传彩页1000份,悬挂横幅100幅,设立喇叭广播宣传点195处,出动宣传车124次。不断扩大宣传受众面,以密集型、全覆盖的宣传方式,让全镇广大群众入脑入心。

  狠抓督导执法。加强与派出所、市场监督管理所等部门的协调沟通,通过定期召开禁燃禁放碰头会的形式,建立联动机制。开展联合执法行动,实行网格化监管,加大网格化责任区域的巡查力度,加强对辖区禁燃禁放的防范工作,对辖区内违法违规销售、燃放烟花爆竹行为予以制止,并做好违法违规行为证据固定和影像资料的收集工作。截至目前,共督导检查16个村、15家商铺门头、5处酒店婚庆场所,共查处烟花爆竹54件,拘留2人,警告处罚3人。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/03/25 16:58:40