马集镇“四个强化”加强元宵节期间禁燃禁放禁售工作

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2021-02-25   浏览次数:  
 【 字体:

  马集镇采取“四个强化”措施加强2021年元宵节期间烟花爆竹禁燃禁放禁售工作。

  一是强化宣传。镇机关17辆车组建宣传车队,沿各村巡回宣传造势;各村支部书记用组组响广播、车载喇叭对群众喊话;增印1.2万份公开信,发放至每家每户;派出所、法庭分别录制1个警示提醒短视频,各村微信群、学校家长群广发宣传,已发送至55个微信群。

  二是强化承诺自律。组织全镇群众以村民组为单位签署承诺书,已签名13000人次;组织学生家长在中小学班级家长微信群承诺不买卖、参与、销售烟花爆竹,已参与1600人次。

  三是强化清查管控。镇长带队,综合执法队、派出所人员对街道与主干道38家商店、仓库进行检查,责任组长、支部书记带队对各村51家农村商店店面、仓库进行检查。目前,店主主动上缴2箱,群众主动上缴1箱,没收3箱,治安拘留1人,罚款2人。

  四是强化巡逻巡视。新购置高清夜视望远镜1个在镇制高点严密巡视,各村原疫情防控巡逻队现阶段转为禁燃禁放禁售巡逻队,沿各村民组巡逻,共制止群众燃放烟花爆竹3次。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/03/25 16:58:40