邓湾乡:干群“撸袖”添新绿

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2021-03-12   浏览次数:  
 【 字体:

  桑园溪畔,芳草泛绿。3月9日,淮滨县邓湾乡机关干部和青年志愿者们到小集村开展义务植树活动。大家或两人一组,或三五成群,拿起铁锹,扶正苗木,奋力铲土,培紧踏实,拎桶浇水,个个干劲十足,植树现场一派热火朝天。

  不到两个小时,300株新栽种的苗木整齐排列、迎风挺立,把现场装点得生机盎然,与一旁的桑园基地遥相呼应。据了解,本次植树活动注重淮河两岸生态修复,旨在号召广大村民共同参与植树活动,坚持和完善生态文明建设,践行绿水青山就是金山银山的理念。

  该乡通过此次植树活动,提高了干部职工的造林和保护生态环境的意识,进一步增强了保护生态、绿化家园的责任感,增强了干部职工的活力、凝聚力、团队精神和服务意识。活动结束后,大家纷纷表示,植树造林是每个公民应尽的义务,要深入认识和积极践行“绿水青山就是金山银山”的理念,以实际行动“植绿、护绿、爱绿”,为建设生态淮滨、美丽淮滨贡献自己的力量。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/03/25 16:58:40