防胡镇集中收看中央党校党史专题讲座

信息来源: 防胡镇   发布时间: 2021-04-08   浏览次数:  
 【 字体:

  4月6日下午,防胡镇组织镇机关同志在新时代文明实践所集中收听收看了中央党校党史专题讲座第四讲《国共两党与抗日战争》,第一书记、驻村队员、村干部及各村党员在各村新时代文明实践站进行集中学习。卢毅教授在此次讲座中主要围绕三个问题进行讲述:第一,国民党在全国抗战中的表现;第二,中国共产党对全国抗战的贡献;第三,抗日战争胜利的意义和启示。从此次讲座中我们能感受到在战争年代人民群众的力量,所谓“水能载舟亦能覆舟”,共产党能够依靠群众,所以取得了最后的胜利,国民党背离群众最终走向灭亡。所以作为新一代的党员干部,我们更加应该吸取前辈经验,为人民服务,为人民办事,取得人民的信任,才能更好地发展壮大。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/04/08 09:53:49