固城乡“万人助万企” 助推企业做大做强

信息来源: 固城乡   发布时间: 2021-08-02   浏览次数:  
 【 字体:

  “这次帮扶帮的太实在了,我这库存的10吨大米,三天就卖完了。”

  7月28日,全国劳动模范、淮滨县固城乡绿色恒丰种植专业合作社负责人张明勤激动地和记者说起了乡里如何帮助他企业的事情。“由于和我签订客户的北京老板上了失信名单,大米就跟着滞销了,正愁没出路的时候,乡党委书记鲁伟栋走访了我的企业,听说我这事后,他积极对接之前通过招商时认识的广州老板,很快就撮合了这档生意,太感谢党和政府了。”

  自“万人助万企”活动开展以来,淮滨县固城乡强措施、重效率,进企业门、理企业事、帮企业忙,结合党史学习教育,扎实推进“我为群众办实事”,聚焦企业发展重点、难点、堵点、痛点问题,切实为企业办实事、解难题,助力企业高质量发展,激活固城乡经济发展提速、提质、提效源泉。

  强化责任推进实。召开专项会议,传达省、市、县“万人助万企”会议精神,凝聚共识;落实“一联三帮”包联机制,乡班子成员任首席服务官联系企业,选派首席服务员16人下沉企业,确保及时发现问题,及时研判问题,及时解决问题。

  深入企业情况清。为每个企业印制专属“一联三帮”服务卡让企业直观了解“一联三帮”服务人员。全体班子成员深入所对接企业实地走访查看、发放服务卡,了解企业生产经营情况,加强与企业的沟通交流,深入企业开展多层次、多渠道、全方位的调查研究,真正摸清、摸准、摸透企业面临的实际困难和需要解决的问题,为解决问题打下坚实基础。

  强调安全保平安。结合近期安全生产“雷霆行动”,在走访企业的同时,也向企业宣传安全生产知识、查看企业生产安全隐患,为每个企业发放《新安全生产法》读本,与企业负责人共同学习,对安全隐患始终保持高度警惕、时刻防范、警钟长鸣。

  强化服务解难题。躬身入局、深入一线,根据实地入企情况,创新服务思路,强化服务举措,建立工作台账,建立问题分层分类化解办理机制,建立问题清单销号督办机制,最大程度帮助企业解决在生产经营活动中遇到的问题,确保企业提出的问题“件件有着落、事事有回音”。

  “我们将坚持问题导向、目标导向和结果导向,聚焦企业发展的堵点难点,千方百计帮助企业破瓶颈、解难题,全力当好企业发展和项目建设的‘店小二’、‘服务员’。”固城乡党委书记鲁伟栋表示:“对于走访排查出的困难问题,能现场解决的就现场解决,现场解决不了的就及时汇总,多方协调解决,真正实现精准对接,确保“万人助万企”活动落地见效,以实际成效助力固城经济高质量发展。”

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/26 22:10:56