谷堆乡:打好疫情防控宣传“主动仗” 为辖区群众注射好“社会疫苗”

信息来源: 谷堆乡   发布时间: 2021-08-17   浏览次数:  
 【 字体:

  自疫情防控以来,谷堆乡党委政府组织党员干部群策群力,通过广泛宣传,为辖区群众注射好疫情防控的“社会疫苗”,积极发动未接种群众注射“医学疫苗”,利用喇叭、条幅、宣传告知书等方式,进一步浓厚疫情防控宣传氛围。确保在思想上不滑坡,行动上不迟缓,切实做好疫情知识宣传工作,为坚决打赢疫情防控阻击战营造了浓厚的社会氛围。

  拓宽宣传模式,打好“点+面”组合拳。利用好疫情防控宣传点这一载体,以点带面,利用乡村宣传板、公示栏、大喇叭、LED灯、小喇叭、宣传车,铺天盖地的宣传页、宣传条幅等载体,通过图文、视频、音频等多形式宣传疫情防控,实现宣传载体“全覆盖”。截至目前,全乡制作宣传条幅100余幅,宣传车贴100条、宣传贴纸300余条、村村大喇叭不间断播放。

  延展宣传维度。织密“乡—村”联动网。组建村疫情防控宣传工作队伍,入户宣传疫情防控知识,发放<告群众一封信>2000余份,将宣传工作与疫情防控、疫苗接种放到同等重要位置,切实将宣传工作作为安定民心、疏导外来返乡人员重要举措,坚持防控到位、宣传到位。乡组织疫情防控宣传队到辖区重点场所督促疫情防控措施落实情况,督促群众戴口罩、防聚集、一米线等个人防护措施,积极做好疫情防疫社会引导工作。

  当前疫情防控形势的严峻性、复杂性、不确定性依然很大,防控丝毫不能懈怠。谷堆乡全体党员干部把高质量完成疫情防控任务作为当前工作的重中之重,坚决落实“四方责任”,严格按照“四早”要求,全力扎紧“四个口袋”,切实把各项防控措施做实做细做到位、各项责任落实落地落到人,筑牢疫情防控的坚固防线,全力守护人民群众生命健康安全。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/26 22:10:56