三空桥乡从严从紧抓好疫情防控工作

信息来源: 三空桥乡   发布时间: 2021-08-17   浏览次数:  
 【 字体:

  为做好疫情防控工作,三空桥乡做严管严控、严防死守,压实“四方责任”,持之以恒的落实好疫情防控各项工作。

  一是提高思想认识,凝聚防控合力。把疫情防控作为当前的重要政治任务,坚持守土有责、守土担责、守土尽责,压紧压实“四方责任”。不断深入集贸市场、商超、饭店、村组一线,紧盯各项防控措施落实到位,确保辖区内范围内没有盲区、没有死角。

  二是加强督促指导,确保措施到位。合理设置乡村两级疫情防控监测点,加强出入人员扫码监测,组织开展疫情防控各环节排查,绝不放过任何细小的隐患、细微的问题,确保万无一失。

  三是做好宣传引导,做到群防群控。及时转发疫情形势、防控措施等权威信息,加大正面宣传力度,引导民众自觉主动上报可疑接触史和旅居信息,严格遵守疫情防控相关政策规定,积极配合核酸筛查检测、医学观察等防控措施,持续加强微信群、朋友圈舆情引导,防止舆论炒作。

  四是严格追责问责,夯实责任落实。对落实防控措施不力的要进行通报,对因防控不力出现问题的要追责问责,坚决杜绝疫情防控中的形式主义官僚主义,确保各项疫情防控措施不折不扣执行到位。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/26 22:10:56