马集镇中心卫生院新冠肺炎疫情防控应急演练

信息来源: 马集镇   发布时间: 2021-08-16   浏览次数:  
 【 字体:

  

  马集镇中心卫生院新冠肺炎疫情防控应急演练

  为积极应对新冠肺炎疫情蔓延,依法、科学、规范、有效地开展传染病预防和救治工作,我院于8月3日下午进行了新冠肺炎疫情防控应急演练。通过现场追踪方式的演练活动,检验我院对新冠肺炎患者的接诊、隔离、疫情登记、报告、转运、接触环境消毒及医务人员自身防护等工作的落实情况。

  演练开始:

  患者进入医院大门,在预检分诊点,体温枪测体温38.2℃。

  预检分诊点医生做好登记,告知流调室医生做好准备。

  将患者送至流调室。

  水银体温计复查体温38.2℃,经询问流行病学线索,该患者近期有南京的居住史。

  进行咽拭子采样。

  流调室医生上报医院。

  将患者转移至暂时隔离点。

  医院领导上报县卫健委、县疾控中心。

  按照相关规定,将疑似患者转往定点医院发热门诊。

  患者转运定点医院后,工作人员立即对此次演练涉及场所进行现场环境消杀工作。

  演练结束后,院领导对此次演练进行了总结,依次对接诊流程、防护措施、团队协作等方面进行了分析和点评,并提出了改进建议。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/26 22:10:57