马集镇:“12340”工作法助力“万人助万企” 扎实推进

信息来源: 马集镇   发布时间: 2021-08-16   浏览次数:  
 【 字体:

  为切实帮助企业解忧解困解难,推动经济社会发展提速提质提效,马集镇加强组织领导,完善“1+3”责任体系,创新“12340”工作法,助力“万人助万企”扎实推进,不断提高企业满意度。

  坚持一个宗旨:牢固树立“项目为王结果导向”理念,按照淮滨县“万人助万企”活动实施方案要求,为企业办实事、解难题,提振发展信心,激发内生动力和创新创造活力,推动全镇经济高质量发展。

  建立两项机制:一是建立班子成员包联机制,摸清辖区内运转良好的企业清单,按照“1+3”责任体系包联企业,深入包联企业调研解决问题。二是建立督促督办机制,镇“万人助万企”领导小组联合镇纪委深入企业及时进行回访,对行动迟缓、工作不力,不能深入企业调研,未按时间节点完成任务的个人,及时予以约谈提醒。

  开好三个会议:一是开好“万人助万企”工作推进会,通过座谈了解和听取汇报,及时解决活动开展中遇到的难点问题。二是开好民营经济人士培训会,精选关于民营经济发展的教学内容,与民营企业家共同学习交流。三是开好民营企业家教育会,认真组织民营企业家参与县格局商学院的培训课程,引导民营企业家开阔眼界,不断提升能力素质和政策理论水平。

  解决四类问题:一是对惠企政策应享未享进行摸排和解决。二是对制约企业发展的要素保障问题进行针对性协调和帮助。三是对企业落实安全生产主体责任、隐患排查等方面存在的问题进行指导。四是对优化营商环境中存在的问题进行整改。

  实现“零距离”服务:通过面对面交流,了解企业发展现状,收集企业在发展过程中遇到的困难和问题。做到思想上尊重企业、感情上贴近企业、行动上深入企业,拉近与企业之间的距离,构建亲清新型政商关系。

  自“万人助万企”活动开展以来,县镇两级对我镇35家民营企业实施“1+3”包联,其中镇级包联31家,通过两轮走访调研共摸排问题12个,建立问题台账,目前正在积极化解,做到企业问题件件有回音,事事有着落。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/26 22:10:57