邓湾乡强化举措,全面完成15—17周岁目标人员疫苗接种任务

信息来源: 邓湾乡   发布时间: 2021-08-14   浏览次数:  
 【 字体:

  邓湾乡坚持把疫苗接种工作作为头等大事,及时总结经验教训,不断完善措施,不断加压推进,8月13日在全县率先完成833名15—17周岁人员疫苗接种任务,其他年龄阶段疫苗接种工作也在加快推进中,主要做法如下:

  一、坚持全面排查,抓好一个基础。坚持做好信息排查第一步,启动网格化机制,督促各村人员信息排查清仓见底,清晰掌握了邓湾户籍人口姓名、接种情况、现居地、家庭关系、健康状况、联系方式、返乡情况等关键信息。目前全乡排查在家12周岁以上(含返乡)人员11952名(其中14—16岁人员1013名,15—17周岁人员833名,18周岁以上人员10106名),累计已接种9656名,在外15206名,已收集寄回接种凭证9422份,中高风险地区返乡人员78名。

  二、坚持精准对接,上牢双向保险。一方面对于排查的未接种人员采取“五个一”模式包保负责督促疫苗接种或收取疫苗接种证明,即明确包村领导、支部书记、包村干部、包组村干部、组干部为包保责任人,根据县任务要求及疫苗情况,乡疫情防控指挥部办公室每天下达各村、乡机关人员接种任务,通报接种情况,做到有的放矢,精准发力。一方面对于各种理由在家未接种的“疑难杂症”实时梳理,重点对接,以此上牢了双保险,做到随时补缺,能打尽打。

  三、坚持结果导向,强化三个支撑。要求讲政治抓落实,无条件完成目标任务。一是压实责任,共同发力。制定《疫情防控分工表》,纵向压实乡、村、组党员干部责任,明确包村领导、包村干部、支部书记为直接责任人;横向压实乡政府、卫生院、学校等相关部门的工作责任,做到齐抓共管,共同发力。同时加强调度,乡党委政府每天召开调度会,及时通报情况,传导工作压力。二是严明纪律,奖罚分明。乡村取消休假,村支书每天在乡卫生院集中就地办公,纪委跟进执纪监督,痛批凡事讲困难讲问题,事不关己,懈怠松散,工作不力等问题,对部分人部分事点名批评,下发问题通报3期,现场交办问题46条,集体约谈3场次,指定表态发言3人,筑牢了纪律防线。三是加强督导,倒逼落实。抽调乡机关人员组建东西2个片区机动督查组,每天围绕各村人员信息排查,对接情况、疫情防控等工作跟进督导,交办整改;同时对疫苗接种倒数3名的行政村派驻了专项督导组,查短板问题、查纪律作风,鞭策落后。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/26 22:10:57