张里乡开展2021年新冠肺炎疫情防控应急演练

信息来源: 张里乡   发布时间: 2021-08-25   浏览次数:  
 【 字体:

张里乡开展2021年新冠肺炎疫情防控应急演练

8月18日上午,张里乡在轻工希望小学开展2021年新冠肺炎疫情防控应急演练,王乡长主持现场,孙书记进行全面安排部署。所有参加演练活动的公安干警、医务人员、志愿服务者和乡村群众分工明确,在简乡长的具体指挥下,按照演练预案的步骤、程序,科学有序的开展演练,演练取得了圆满成功。通过这次演练,进一步熟悉了疫情防控突发事件应急的各项工作流程,提高了我乡疫情防控的应急处突工作能力,使我们在一旦出现突发情况的时候,能够处变不惊、沉着应对,确保及时有效的处置。

在演练现场,医护人员都身着防护服、佩戴口罩和手套,按照规范动作,有序地进行演练。演练过程中,简乡长和医生在旁边向观摩者讲解操作步骤和注意事项。现场模拟了一名人员在卡点测量体温时发现发热,行程码显示到过某地高风险区,健康码呈红色,工作人员立即登记并向乡疫情防控领导小组报告。县得到情况后,通知疾控中心前往流调,核酸采样及转运,随后,对转运车和疫点场地消杀。整个过程应急顺畅,处置及时高效。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/26 22:10:57