固城乡多举措做好应对强降雨极端天气工作

信息来源: 固城乡   发布时间: 2021-08-24   浏览次数:  
 【 字体:

  为贯彻落实县委、县政府应对极端强降雨天气工作部署,保证群众生命财产安全,固城乡扎实做好应对强降雨极端天气各项准备和防范工作,全面提高应急处置能力,确保公共安全和人民生命财产安全。

  一、强化工作部署,落实工作责任

  23日上午,固城乡第一时间召开应对强降雨极端天气工作再部署会,要求全体机关同志和各行政村坚决克服麻痹松懈思想和侥幸心理,坚持在岗在位,始终处于临战状态,严格落实24小时负责人带班和应急值守制度,保持信息渠道畅通,确保随时拉得出、顶的上、打的赢。

  二、突出工作重点,加强防范宣传

  按照乡党委、政府安排部署,班子成员和包村干部深入各自帮包村,对老人户、留守儿童和低洼地区农户进行排查走访,及时告知预警信息,坚决、果断转移重点人员并妥善做好安置工作,确保人民群众生命安全。截至目前全乡共排查重点人员19户19人均转移至安置人员家中。

  三、建立应急预案,做好隐患排查

  建立极端强降雨天气应急工作预案,提升对突发应急安全事件的处置能力。全面组织查险避险,做到排查细致,及时防范处置可能出现的险情。全面加强洪河固城段的堤防防守,辖区内1处险工险段、5处穿堤涵洞、5排涝闸站及6个自排闸等重点部位防汛物资均配备到位并安排专人值守,保证险情及时发现、迅速处置。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/26 22:10:57