赵集镇扛稳疫情防控责任,打好疫情防控阻击战。

信息来源: 赵集镇   发布时间: 2021-08-20   浏览次数:  
 【 字体:

  淮滨县赵集镇面对疫情防控的严峻形势,为保障广大人民群众生命安全和身体健康,采取有力措施,坚决扛稳疫情防控责任,打好疫情防控阻击战。

  赵集镇多次召开党政班子会和村组党员干部会议,深入学习贯彻省市县疫情防控政策要求,迅速进入疫情防控战时状态,安排部署疫情防控工作。镇党委书记程涛、镇长慈磊等班子成员带头,镇村两级党员干部全部在岗在位状态,24小时保持通讯畅通,时刻绷紧疫情防控这根弦。

  一是加大宣传力度,各村通过村组大喇叭、微信群、横幅、入户宣传等形式,宣传当前疫情防控的严峻形势及防护知识,确保宣传无死角、全覆盖,营造浓厚的宣传舆论氛围。二是加大重点人群排查力度,对7月16日以来从中高风险地区返淮人员做好排查登记,督促返乡人员落实防疫措施,履行疫情防控法定义务。三是按照“应接尽接、应接早接”原则,积极推进疫苗接种工作,对12岁以上未成年人排查登记造册,分步骤、稳妥有序进行疫苗接种,确保实现疫苗接种全覆盖。四是由政府牵头,组织县市场监管所、镇派出所联合执法,对超市、餐饮店等公共场所严查严管,坚决落实"一米线、戴口罩、测体温、登记、三消杀"等措施。

  目前,赵集镇疫情防控工作正在紧张有序进行中。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/26 22:10:57