防胡镇大力推广“国家反诈中心”APP 守护群众财产安全

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2021-08-26   浏览次数:  
 【 字体:

  为进一步筑牢防范电信诈骗防火墙,提高群众自我防范意识,保障人民群众财产安全,防胡镇开展多方面、立体化宣传,做浓“网、端、微、屏”联合发力的宣传氛围,大力推动辖区群众下载使用“国家反诈中心”APP,给手机穿上“防护衣”,扎紧群众的“钱袋子”。

  一是站位高。成立由镇长任组长的打击防范电信网络新型违法犯罪工作领导小组,防胡派出所、三大营运商分站、综治办为主要成员单位,组织召开专题会3次,部署2021年工作,进一步明确工作目标,细化工作措施,分解任务责任,确保落实工作有遵循。

  二是措施实。根据县下发的11593个任务数,按照各村常住人口比例和各单位职工人数,将任务下发到16个村和各单位,要求全镇党员干部、村“两委”干部、网格员优先下载安装使用,充分发挥党员干部先锋模范带头作用,结合疫情防控走村入户协助群众安装,力求做到干部职工全覆盖、村民群众不落户。

  三是氛围浓。通过悬挂条幅、发放宣传单、张贴宣传海报、LED滚动播放标语,出动宣传车、“大喇叭”广播宣传等方式扩大群众的知晓率、使用率和认可度。按照“线上+线下”相结合的宣传方式,充分发挥镇村“反电诈三级微信群”的作用,普及电信诈骗最新手段和典型案例,增强群众的防骗意识,调动群众积极主动下载安装注册“国家反诈中心”APP。

  四是统筹好。将推广“国家反诈中心”APP工作与疫情防控宣传、防溺水宣传、街道整治等当前重点工作相结合,统筹安排,扎实开展。与辖区派出所、各学校联合开展宣传,由镇村干部、民警、网格员、志愿者组成推广小组,走村入户、现场指导,帮助群众下载安装注册,结合各村疫情防控卡口积极普及“国家反诈中心”APP功能和使用方法。同时告知群众要主动向身边的亲戚朋友宣传推广,有效使用“国家反诈中心”APP,充分发挥功能作用,扩大效果影响力,从源头上遏制电信网络诈骗案件发生,维护社会和谐稳定。

  截至目前,防胡镇共安装“国家反诈中心”APP 9800余人次,完成率位居全县前列。下一步,将持续加大全镇“国家反诈中心”APP推广、安装力度,营造浓厚的全民反诈宣传氛围,切实提高群众对电信诈骗的警惕性和防范意识。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/26 22:10:57