新里镇组织开展新冠疫情防控实战演练

信息来源: 新里镇   发布时间: 2021-08-31   浏览次数:  
 【 字体:

为坚决打好新型冠状病毒疫情防控阻击战,进一步提升疫情防控应急处置能力,落实细化疫情防控应急演练,2021年8月19日上午在淮滨县新里镇党委政府在陈围孜村小学举行了疫情防控应急演练。

新里镇疫情防控指挥部、应急办、卫生院、派出所、执法大队、陈围孜村及部分志愿者参加了演练。镇党委书记吴帆、镇长王颖滨及部分班子成员现场参加演练。

上午9时30分,党委书记吴帆宣布演练正式开始。各参演单位立即行动,按照新里镇疫情防控应急演练方案迅速到位、各司其职,演练按照既定方案有序开展。

演练背景模拟:8月19日10时新里镇陈围孜村村民代XX因发热、咳嗽等症状到村卫生室就诊,测量体温38.5度,被医生安置到临时隔离点,并拨打120。10点10左右120急救车将代XX转运到镇卫生院发热门诊就诊,进行核酸标本采样。13时检测结果为阳性,立即报告镇疫情防控指挥部。镇疫情防控指挥部于 19日13点30分召开紧急会议,研究部署疫情防控应急处置工作。经风险评估和研判,决定启动《新里镇新型冠状病毒肺炎疫情防控应急预案》,迅速对陈围孜村采取应急响应机制,全村进入“战时状态”。

演练结束后,党委书记吴帆对演练过程进行了点评,整个演练过程井然有序、操作规范,各组人员分工明确、配合密切。但也指出了演练中存在的问题,要求各单位针对问题,进一步优化流程、完善预案,全面提高新里镇应急指挥和组织协调能力,确保疫情防控工作万无一失。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/11 15:08:55