马集镇:战疫有小组 党员冲在前

信息来源: 马集镇   发布时间: 2021-08-30   浏览次数:  
 【 字体:

  

  为深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,全面落实县委关于疫情防控工作的决策部署,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,堵住外来疫情输入,捍卫来之不易的疫情防控成果,经镇党委研究决定在全镇党组织中开展“战疫有小组、党员冲在前”专题活动。

  一、发挥组织优势、建好战疫党小组。各村支部以村民组为单位把党员、预备党员、入党积极份子纳入疫情防控党小组,各战疫党小组落实网格化管理,党小组成员分包5一10户,实现在家农户全覆盖,共同推动联防联控应急反应机制。各党小组组长由村“两委”中的党员或是党员的村民组组长担任。镇直单位及机关支部按照疫情防控分工,在吃劲、重要的方面成立若干疫情防控党小组,组长由是党员的站所办室负责同志或身体力行的无职党员担任。截至目前,马集镇已建立战役党小组152个,党员470名,覆盖群众4305户。

  二、压实党员责任、发挥模范作用。为充分发挥党员先锋模范作用,战疫党小组重点做好以下工作:一是做好返乡人员摸排和管控。事前,做好疫情期间“非必要不流动、不返乡”,“确需返乡必先报备”宣传工作。事中,专人对接返乡人员,分类精准落实返乡方式、时间、地点、第一时间报告并按指令落实防控措施。事后,严格落实“五包一"居家隔离措施。二是加强社会面管控。坚持“红事缓办、白事简办、宴会不办”的原则,防止人员聚集,对重点场所安排专人驻点负责,杜绝人员,扎堆、不带口罩等现象。三是做好疫苗接种任务。各党小组要开展“拉网式”排查,不漏一户,不漏一人,应接尽接,构筑防疫屏障。四是大力宣传社会疫苗防控。利用微信、电话、标语,小喇叭等各种方式,大力宣传"勤洗手、常通风、一米线、用公筷、戴口罩、打疫苗、不聚集、非必要不外出、发热必就诊”,指导群众开展爱国卫生运动。

  三、细化工作流程、凝心聚力战疫情。各党支部和全体党员要自觉提高政治站位,保障一下措施,切实将活动落实到位。一是广泛动员、落实职责。各党支部对党员干部、预备党员、入党积极分子广泛动员,根据防疫工作实际需要科学设立战疫党小组。二是实行日报告,做好分析研判。各党小组在活动开展期间要实行日报告制度,一般问题每日报支部,重大问题即时报支部。三是营造氛围、正面引导。各支部要设立党员先锋岗,党员在活动中要敢于亮身份,敢于担当。支部要注重发现表现突出的战疫党小组、优秀党员和先进个人,积极向党委做好汇报和推荐,对不服从命令、作风漂浮、无视纪律规矩甚至畏惧退缩的,要及时教育,及时上报。四是强化关爱、鼓励担当。各支部要关心关爱奋战在防控一线的党员干部、医务工作人员,备足防护物质,做好消杀消毒,解决实际困难,解除后顾之忧。

  马集镇组织镇班子成员、支部书记、镇直单位负责人、各站所办负责人召开“战疫有小组,党员冲在前”专题活动动员部署会。

  战疫党小组对辖区酒店进行排查、监督、管控

  战疫党小组对街区小吃店入户宣传疫情防控最新政策

  战疫党小组对外来车辆逐人排查、逐人登记

  战疫党小组在监测点对过往群众进行实名登记

  战疫党小组在鲁围村监测点值班值守

  为470名战疫党小组成员配发“党员先锋岗袖章”,亮明身份,勇于担当

  战疫党小组对监测点进行全面消杀,确保工作安全

  沧海横流,方显英雄本色,急难险重,且看品质品格。危急时刻,唯有担当,方显忠诚!战疫有小组、党员冲在前。万众一心,没有翻不过的山;心手相牵,没有跨不过的坎。我们坚信,党群携手一定能打赢疫情防控战,守护幸福马集,用实际行动为党旗增辉、为党徽添彩!

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/11 15:09:06