桂花街道开展“敲门行动”筑牢“免疫屏障”

信息来源: 桂花办事处   发布时间: 2021-08-30   浏览次数:  
 【 字体:

  

  为尽快推动疫苗接种全覆盖,共筑免疫屏障和健康防线,桂花街道办事处各网格员连同县直单位同志一起开展敲门行动,逐户核实,逐个落实,全力以赴,做到应接尽接。

  针对社区居民出行习惯,党员志愿者和社区同志放弃休息时间,按照“边走边宣传,一户一摸排”的模式,以网格为单位挨家挨户走访,全方位、地毯式开展疫苗接种摸排登记、宣传动员、组织接种等工作。

  同时,对每户居民疫苗接种情况进行再确认再核实,了解他们没有接种疫苗原因、动员未接种的适龄人群接种疫苗,确保疫苗接种宣传无死角全覆盖,居民群众应知尽知,应接尽接。

  比照前期摸排的未接种名单逐一“敲门”入户,耐心向居民宣传接种疫苗的紧迫性及相关政策,逐户逐人详细了解每一位居民的接种情况,并动员和组织未接种人员及时尽快接种疫苗,努力做到“底数清、情况明”,不漏一户、不漏一人,确保疫苗接种工作无死角、全覆盖、应接尽接。

  各社区都在开展疫苗接种清零"敲门行动",积极做好摸排筛查、疫苗接种、宣传引导等工作,用最直接的方式,敲开了群众"心门",切实维护了辖区内群众安全,有力确保了排查不漏一户、疫苗接种不漏一人。

  “敲门行动”,筛查的是隐患,敲开的是“心门”,密切的是干群关系,在各个单位的大力支持下,在各位党员先锋的努力下,通过此次行动进一步巩固与基层共同防疫的联系,桂花街道坚持做到队伍不散、网络不撤、工作不断,持续发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,合力打赢疫情防控。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/26 22:10:57