台头乡扎实抓好防汛减灾工作坚决守牢安全底线。

信息来源: 台头乡   发布时间: 2021-08-30   浏览次数:  
 【 字体:

  自主汛期以来,全县持续出现降雨,为全面落实防汛减灾工作,按照省、市、县防汛救灾有关会议精神,台头乡迅速响应,多措并举扎实做好防汛减灾各项工作。

  一是高度重视排险除险。全面开展排险除险工作,特别是淮河大堤台头段,做到及时发现及时解决,建立以及管理体系和除险建设,坚决扛起责任,保持高度责任感,把各种险情隐患消灭在萌芽状态。

  二是重点关注灾害防御。绘制全乡安全风险隐患示意图,图表化表明灾害隐患点,对可以消除的隐患及时消除,暂时不能消除的隐患做好应急预案,开展防汛演练,同时确定风险隐患点防控联系人,坚决守牢安全底线。

  三是做好防汛减灾宣传。结合疫苗接种、反诈APP下载等工作开展防汛减灾入户宣传工作,以防汛抗洪安全常识须知为主,让大众了解防汛抗洪的相关知识并且着力提高大众的防汛抗洪意识以及应对突发事件、紧急情况的自救能力。

  四是强化防汛值班值守。严格执行24小时汛期值班和领导带班制度,确保值班电话24小时通信通畅,及时收集雨情、水情、汛情的预测预报情况,确保雨情、水情、汛情和各项防汛政令、命令、灾情及时上传下达。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/26 22:10:57