防胡镇多措并举做好秋季开学保障工作

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2021-09-13   浏览次数:  
 【 字体:

  为确保今年秋季学期安全、有序开学,筑牢校园疫情防控安全屏障,防胡镇多措并举,积极组织辖区学校、应急办、市场监督管理所、派出所、卫生院等部门认真做好开学保障工作。

  一是抓好安排部署。防胡镇召开两次专题会,研究部署2021年秋季开学工作,听取了各学校负责人关于开学准备工作情况的汇报,并就校园疫情防控、安全管理、物资储备等工作进行再安排、再部署。

  二是抓实工作措施。对辖区学校提出“一个目标,两个精准,三个方案,四方责任,五个一律,六个错时”的工作思路,分层次、分步骤、积极稳妥地推进各项工作,在开学前完成整个学校消毒工作,确保各项开学保障措施落实到位。

  三是抓细业务指导。为扎实做好开学前各项准备工作,镇政府组织市场监督管理所、应急办、派出所、卫生院等部门走进校园开展业务指导,对各学校疫情防控措施落实情况、疫苗接种情况、校园环境消杀、防疫物资储备、食品安全、消防安全、校园安保等进行了重点检查,针对检查发现的问题现场交办,要求立行立改,并逐项明确整改责任人。

  目前,在辖区内学校就读的3600余名二、三、四、五年级学生、500名六年级学生、360名八年级学生、461名九年级学生已全部开学返校,各学校教学活动正常有序开展。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/13 22:08:21