防胡镇:多措并举推进“两癌”筛查工作

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2021-09-17   浏览次数:  
 【 字体:

  为保障女性健康,落实上级关于“两癌”筛查民生实事,防胡镇多措并举推进“两癌”筛查工作。一是强组织。为全面做好“两癌”筛查准备工作,防胡镇成立“两癌”筛查专班,召开专题会议进行安排部署,明确各村妇联主任的目标任务。二是广宣传。通过微信群、“村村通”广播、宣传条幅、彩页等形式进行宣传动员,累计发放彩页5000余张,悬挂横幅60余条,制作宣传音频3个,让广大群众了解健康检查的重要意义,同时组织各村妇联执委入户走访,排查适龄对象,积极引导符合条件的适龄妇女主动参与。三是重统筹。镇党委政府主动与县卫健委、镇卫生院协作配合,主动邀请县卫健部门两次下乡做“两癌”筛查,确保“两癌”筛查工作顺利开展。对于前来筛查的适龄妇女,严格按照疫情防控常态化要求,全面做好登记、测温、口罩分发佩戴等工作。同时安排专人维持现场秩序,保证筛查工作安全有序进行。对于妇女们咨询的相关问题,安排医务工作人员详细解答。四是严督导。为保障工作顺利开展,镇党委落实“四责协同”机制,采取“周排名、月小结、季排名”的工作方法,压实村级干部责任。对于每周排名后三名的村要求支部书记和分管副职村干部到镇参加签到并表态说明情况,对于连续3次排名落后的则由镇纪委进行警示约谈。

  截至目前,我镇已完成宫颈癌筛查773人,乳腺癌筛查819人,完成总比率92%。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/26 22:10:57