台头乡扎实推进拆旧复垦工作

信息来源: 台头乡   发布时间: 2021-09-24   浏览次数:  
 【 字体:

  为扎实开展农村建设用地拆旧复垦工作,台头乡紧密结合辖区实际,因地制宜,对症下药,统一谋划,分步实施,稳步有序推进拆旧复垦工作。

  一是深入宣传。充分利用广播、微信群、宣传条幅等形式,广泛宣传拆旧复垦政策。同时,乡村干部深入群众家中,逐户走访动员,大力宣传拆旧复垦相关政策,做到复垦政策人人知晓。鼓励脱贫攻坚先进个人、党员模范带头,实现群众由“要我拆”到“我要拆”的心理转变。

  二是全面摸排。由乡国土所、村建中心工作人员及班子成员、村干部一起,逐地块实地查看,借助奥维地图,摸排可用地块800余亩。

  三是精准定位。以片区为单位,由科级干部牵头,乡国土所村建工作人员参与,各村支部书记配合,邀请专业技术人员再次实地到已摸排的地块逐块进行精准定位,确定拆旧复垦地块859亩。

  四是逐一研判。对已经确认的地块,召开专题会议,逐一研判拆旧复垦措施,做到一地一策,因人施策。

  五是强力推进。组建拆旧复垦工作专班,统筹安排,先易后难,以点带面,稳步推进农村拆旧复垦工作。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/28 09:00:00