台头乡多管齐下扎实开展户厕调查摸排工作

信息来源: 台头乡   发布时间: 2021-10-08   浏览次数:  
 【 字体:

  为全面摸清农村户厕问题,持续巩固农村户厕改造成果,连日来,台头乡发动乡村干部积极行动,采取切实措施在全乡范围内推进了农村户厕问题摸排工作。

  明确分工,靠实责任。自农村改厕工作启动以来,乡政府成立户厕调查摸排工作领导小组,全乡以农业发展服务中心为主体,各村户厕摸排工作负责人为辅助,组成5个户厕调查摸排工作队,下沉一线,与包村干部、户厕安装人员一同,集中时间完成调查摸排任务。重点摸清该乡农户厕所现状,统计现状、发现问题、进而制定方案解决问题,为今后改厕工作提供有力的保障。

  各司其职,摸清问题。乡户厕摸排工作队明确本地户籍农户、常住农户数据,现场对厕所及其相关构件进行查看,建立户厕分类台账。边排查边整改,巩固现有改厕成果,确保改厕措施落实到位。同时进行宣传引导,详细向群众讲解改厕政策,收集反馈,取得农户支持,激发农户对改厕摸排的积极性和主动性。

  加强督查,确保实效。本次户厕调查摸排,时间紧、任务重,为确保此次摸排落到实处、摸排结果真实可靠,台头乡将此次摸排纳入本月重点工作,数据实行每周汇报,乡纪委不定时到各个村督查驻村工作组人员到岗情况,及时通报,坚决杜绝不入户、不询问,坐办公室填调查表等情况出现,进一步确保摸排数据的真实性。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/10/08 17:00:00