王店乡多举措持续开展秸秆禁烧工作

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2021-11-01   浏览次数:  
 【 字体:

  为切实做好农作物秸秆禁烧和综合利用工作,改善大气环境质量,保护生态环境,王店乡多举措持续推进秸秆禁烧工作,坚决打赢秸秆禁烧攻坚战,维护王店乡碧水蓝天。

  组建秸秆禁烧先锋队伍。王店乡积极发动乡村干部、农村党员,组建党员志愿宣传队。广大农村党员从我做起,带头宣传禁烧政策,深入田间地头,“盯人”“盯田”“盯机械”,共同做好秸秆禁烧工作。

  加大秸秆禁烧宣传力度。充分利用标语、横幅、广播、宣传车等多种手段,营造秸秆禁烧舆论氛围,提高群众对秸秆禁烧的有效认识,保证秸秆禁烧工作顺利开展,采取入户走访的方式,广泛发动、统一思想,确保秸秆禁烧政策宣传不留死角、不留盲点,切实提高群众禁烧意识。

  加强秸秆禁烧责任落实。通过“人防”与“技防”结合,及时精准锁定着火点位,从严查处第一把火、第一缕烟、第一块黑斑。同时派出所、农发中心分别成立秸秆禁烧巡逻队,每天不定时对全乡范围进行巡查,一旦发现露天焚烧秸秆行为及时制止、扑灭并上报,对责任不落实、措施不到位、禁烧工作不力的村民和干部,依据目标责任书的规定进行问责处罚。确保实现“不燃一把火,不冒一处烟”的目标。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/12/08 11:46:48