防胡镇聚焦“四个狠抓” 精准落实常态化疫情防控措施

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2021-11-06   浏览次数:  
 【 字体:

  近期,防胡镇严格按照省、市、县疫情防控工作最新要求,紧绷思想弦,抓实抓细常态化疫情防控工作,切实维护好辖区人民身体健康和生命安全。

  一是狠抓责任落实。组织召开3次疫情防控工作推进会,及时传达上级疫情防控最新精神,研究分析疫情防控形势,查找薄弱环节,安排部署下步工作举措。抽调3名精干人员,充实镇疫情防控指挥部,加强统筹调度,完善各项工作机制和应急预案,切实保障各项工作科学、有序、高效开展,共同筑牢疫情防控的坚实堡垒。

  二是狠抓外防输入。充分发挥基层党组织堡垒作用,坚持“科级干部包到村、机关干部包到组、网格员包户到人”的责任体系,持续强化中高风险地区返乡人员排查;落实落细社区、农贸市场、商超、药店等重点场所管控,做好人员进出管理、一米线、扫码测温和消毒消杀等措施;发挥好红白理事会作用,严禁举办红白事等聚集性活动;充分发挥村卫生室“哨点”作用,对外人员要看得准、查得严、报得快、稳得住、防得紧,做到不漏一户一人。

  三是狠抓宣传动员。坚持精准发力,构建“网、端、微、屏”“四位一体”的宣传矩阵,在辖区营造浓厚的防疫宣传氛围。在镇机关和村干部两个微信群体定期发布省市区关于疫情防控工作最新消息动态,提高群众防疫意识;制作疫情防控音频2个,出动流动宣传车3辆,用好192个组组通大喇叭进行宣传。组织60名机关同志、13名青年志愿者进小区、进企业、进学校、进超市,积极开展居民核酸检测采集码领取工作,提醒大家做好个人防护,营造人人参与防疫的浓厚氛围。

  四是狠抓疫苗接种。做好辖区应接种人员排查统计,摸清每日应接种人员底数,并发至各村,建立疫苗接种工作台账,督促应接人员及时接种;紧紧抓住当前群众接种疫苗积极性较高的有利契机,加强宣传协调,组织街道和全体党员干部、志愿者等进店入户,精准动员目标人群加快接种加强针;配合卫生院、中心校积极组织引导3-11岁适龄人群到卫生院接种,确保应接尽接,高水平构建人群免疫屏障。截至11月4日,我镇累计接种加强针664人,3-11岁适龄人群接种846人。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/12/08 11:46:48