王家岗乡“三到位”抓好机井隐患排查整改

信息来源: 王家岗乡   发布时间: 2021-11-08   浏览次数:  
 【 字体:

   一是培训到位。组织召开农田水利设施问题排查整改工作培训会,对全乡17个村的农业技术员进行以会代训,明确整改目标、规定整改时限,提高工作针对性。二是排查到位。该乡农业农村服务中心联合各村农业技术员,分北片(8个村)、南片(9个村)两个工作组,从最具体的环节入手,聚焦“有井无电、高低压不配套、水泵损坏”等井电风险问题,全面开展机井隐患排查工作。本季度共完成排查水利项目机井28眼,需整改机井3眼,已全部整改完毕。三是管理到位。建立常态化机井管护制度,明确每村管护人员,按照“谁使用,谁管护”的原则,对无井盖等安全防护设施的机井及时加盖,消除隐患;对能正常使用且无隐患的机井加强管护,确保机井农田水利设施长期发挥效益。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/12/08 11:46:49