下好“四手棋”做好巩固拓展脱贫攻坚成果后评估工作

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2021-11-13   浏览次数:  
 【 字体:

  进一步做实做细省、市、县关于防止返贫动态监测和帮扶工作安排,防胡镇下好“四手棋”,扎实做好巩固拓展脱贫攻坚成果后评估工作。

  一是下好“部署棋”。镇党委、政府高度重视,及时成立由包镇处级领导任政委、镇党委书记任指挥长的领导专班,召开工作动员会、推进会,制定后评估任务清单,夯实责任和部署任务。同时要求各村各单位迅速召开会议传达贯彻落实,进一步提升政治站位,强化行动自觉,抓实抓细各项工作。

  二是下好“任务棋”。对照省、市、县文件要求,各村做好防返贫动态监测、问题整改、141户监测户和1528户脱贫户明白卡填写、“四议两公开”程序等落实到位,确保全镇巩固拓展脱贫攻坚成果后评估工作顺利完成。

  三是下好“排查棋”。各村街按照“不落一户、不漏一人、不存盲区、不走过场”的要求,对16个村逐户到家进行排查,认真核算就业人数、务工收入等各项数据,切实做好防返贫监测帮扶工作,确实做好巩固拓展脱贫攻坚成果后评估工作。

  四是下好“制胜棋”。镇纪委加强工作督查,及时落实各项政策,迅速整改反馈的问题。困难前不畏难、问题上不怕烦、工作中不埋怨,以扎实的作风全力以赴做好巩固拓展脱贫攻坚成果后评估工作。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/12/08 11:46:49