王家岗乡“三聚焦”打造“三美”宜居乡村

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2021-11-21   浏览次数:  
 【 字体:

  一是聚焦路网环境,打造“村庄风貌美”。按照“全域推进、集中整治”的工作思路,聚焦大力“清脏治乱”,以乡村主干道和村组道路整治为目标,开展路网环境提升改造集中攻坚行动,持续美化村庄风貌。11 月以来,该乡 17 个村共出动人力 2115 人次、机械 78 台次,清理五堆一园 823 处,拆除乱搭乱建 5 处。二是聚焦关键领域,打造“生产生活美” 。聚焦生活垃圾治理、污水治理、“厕所革命”等关键领域,全面清理村内街道、房前屋后、公共场所的各类积存垃圾,建立垃圾收集、分拣、转运体系;严格按照无害化厕所标准进行改厕。建成代庄村农村生活污水处理点 1 个,正在建设中1 个,今年已完成无害化卫生厕所改造 468 户,改造任务完成率达 101.5%。三是聚焦绿色资源,打造“田园生态美”。实施美丽家园补绿、增绿、扩绿工作,引导村民在房前屋后打造“三小园”(小菜园、小果园、小花园),充分发挥“林、田、花”等自然资源对乡村风貌的塑造提升作用。该乡在主干街道、进出村路、空闲地等种植绿化苗木共 5 种 4000 余棵,打造小游园 2 个,沿线连片建设美丽乡村,加快实现村庄绿化美化水平提档升级,打造生态宜居美丽家园。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/12/08 11:46:49