浓情端午粽飘香 关爱孤寡情满庄

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2022-06-07   浏览次数:  
 【 字体:

  端午时节粽飘香,为弘扬中华民族传统文化,关心关爱孤寡老人,6月2日旁晚,邻里节“粽情端午”主题活动在栏杆街道王湾村上演。

  吃过午饭,王湾村的好媳妇们就聚集在一起包粽子,炸糖糕,炸菜饺,为下午的粽子宴做准备,碧绿的粽叶在手中上下翻飞,裹着洁白的粳米,也包裹着欢歌笑语。

  旁晚时分,好媳妇和志愿者们端着做好的粽子、糖糕,菜饺送到老人的面前。老人们品尝着端午节传统美食,感受着浓浓的节日气氛。王湾村举办粽子宴活动既是得民心、顺民意的惠民、爱民之举,更是"孝老爱亲"的生动体现,加强了老人之间的情感沟通和交流,弘扬了中华民族优秀文化和传统美德,为助力乡村振兴添砖加瓦。通过举办粽子宴,可以联络邻里感情、增强王湾村的凝聚力,发挥移风易俗作用,让王湾村居民更好的感受传统文化的魅力。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/06/20 22:14:10