张里乡多措并举推进“两率”提升宣传工作

信息来源: 张里乡   发布时间: 2022-06-17   浏览次数:  
 【 字体:

  为进一步深化平安建设工作,切实加强“两率”工作宣传力度,充分调动全乡广大人民群众参与平安建设的积极性,张里乡不断细化工作措施、丰富宣传形式、加大宣传覆盖,多措并举统筹开展“两率”提升工作。

  一是提高认识,压实责任。在每周召开的各村支部书记、派出所、司法所、中小学校及机关全体成员等“两率”提升工作推进会上,始终要求各村、各单位提高政治站位,强化“提两率、保平安”的政治自觉,并印发近期任务清单给予指导,每周督导,一周一通报排名。同时,并明确要求以“面对面”方式开展宣传和参与调查,确保准确度。

  二是加强宣传,确保质量。在乡村主干道上张贴宣传彩页,到组悬挂横幅,集镇放置宣传展板,利用组组通大喇叭、村民联系群、电子显示屏等滚动宣传“两率”提升内容,真正使“两率”提升家喻户晓,入脑入心。同时,综治办联合派出所到街道、农贸市场、沿街商户派发宣传彩页,引导群众积极参与问卷调查,并现场辅导作答。为确保“两率”问卷调查答卷质量,乡综治办对移动营业厅、卫生院、便民服务中心、信用社等窗口单位工作人员进行答题培训,要求各窗口单位安排专门引导服务人员,宣传和帮助办事群众参与问卷调查,确保答卷全部准确。

  三是开展活动,统筹宣传。为切实提高辖区群众对“两率”及平安建设的知晓率和参与率,一方面,结合“小手拉大手”活动,利用宣传抽纸分发给学生带到家中给家长进行宣传“两率”和“防溺亡工作”。另一方面,结合当前脱贫攻坚动态调整“四议两公开”会议和文艺汇演,开展提升“两率”宣讲活动。在会议和文艺演出现场,两委干部向广大群众发放了“两率”宣传彩页,介绍了政法各部门工作职能及今年以来的打击成果,收集群众意见并对反映问题逐一解答,对群众现场宣传“两率”调查电话的正确接听方式,引导群众正确接听、客观回答“两率”网络和电话调查。

  通过宣传活动,切实提升了广大群众的法治意识以及对“两率一度”的知晓率。下一步,张里乡将继续加强“两率一度”宣传活动,多角度、多方法进行宣传,营造良好的平安创建氛围。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/06/20 22:14:10