桂花街道开展打击整治养老诈骗专项行动

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2022-06-24   浏览次数:  
 【 字体:

  为进一步提高老年人防诈骗能力,切实维护好老年人的合法权益,按照县委政法委工作部署,桂花街道街道近期在辖区范围内开展打击整治养老诈骗专项行动。

  本周召开2次政法综治会,会上街道政法委员金伟对本周打击整治养老诈骗专项行动进行部署安排:一是街道社区干部摸排。街道社区干部沉入一线对留守老人全面进行摸排,上门宣讲诈骗常见手段,提高预防养老诈骗知识的知晓率和普及率,切实提升老年人防诈骗意识,最大限度挤压“行骗空间”。二是针对性摸排。各社区利用饺子宴、粽子宴、文明户授牌、文化下乡等大型活动,通过播放教育视频、讲述身边诈骗故事、分析典型案例等方式,向在场老人普及防诈骗知识,发放防诈骗宣传册2200份、同时宣讲冒充客服和公安诈骗、微信诈骗、医保社保诈骗、银行卡密码诈骗等情况的应对措施。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/08/01 03:43:28