王店乡开展消防应急演练活动

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2022-08-18   浏览次数:  
 【 字体:

  8月28日,为应对各种突发事件,确保人民生命、财产安全,减少灾害损失,提高应急的反应能力,王店乡开展了2022年第一次消防安全应急演练活动。

  此次演练模拟了天气炎热用电量大增而引发变压器燃烧险情,并就模拟灾情开展指挥救援活动。演练开始,乡政府接到险情报告后,迅速启动消防安全应急预案,组织救援人员和物资赶往现场处置。演练队员们接到通知后,第一时间启动了消防设备、奔赴现场。在现场,队员们立即实施了灭火作业,迅速扑灭了火情。

  本次消防演练活动的开展,检验了我乡消防队伍的应急响应和处置能力。整个演练应急指挥调度有序、参战人员集结迅速、分工明确、配合有力,达到了"以练促战"的演练目的。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/09/13 15:35:25