桂花街道新村社区开展“情暖中秋 孝善敬老助残”饺子宴

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2022-09-08   浏览次数:  
 【 字体:

  迎中秋,庆团圆,孝善敬老情意浓。为进一步弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老、助残”的传统美德,提升人民群众幸福感,增强基层组织凝聚力,9月6日下午桂花街道新村社区举办了题为“情暖中秋 孝善敬老助残”饺子宴活动。桂花街道办事处领导、新村社区两委成员、六个居民组60岁以上老人及志愿者等参与了此次活动。

  临近中秋节,为了给社区的老人们营造一个温暖有爱、喜庆洋洋的饺子宴,本社区联合县文广新局共同举办这场饺子宴。社区两委干部提前谋划,并获得新村社区乡贤成功人士臧阔军(淮滨县隆宇塑业有限公司总经理)全款赞助。

  在活动准备阶段,社区干群及志愿者们,一起摘菜、洗菜、剁馅、调馅、包饺子,干劲十足;老人们则聚在一起开心的话家常、吃点心;村医李同浩为老人们进行血压血糖方面的义诊。这种画面充满了浓浓的幸福感!

  岁月静好,微风和畅,新村社区的老人们在此欢聚一堂,听老歌,叙过往,在忆苦亦甜中,感受家乡的变化。吃饺子,唠家常,在孝善敬老的氛围里,享受天伦之乐。

  当文明的乡风在新村社区这片土地吹起;当明媚的阳光普照着这片和谐的家园。真心祝愿天下的老人们,幸福安康,安度晚年!

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/09/13 15:35:25