王家岗乡“两率”提升在行动

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2022-11-04   浏览次数:  
 【 字体:

  为有效提升王家岗乡辖区公众安全感和人民群众对政府机关满意度,王家岗乡党委政府立即召开班子会议,以基层服务网格为抓手,多措并举,大力在我乡开展“两率”提升工作。

  一、立即掀起宣传高潮,做到“五起来”:一是喇叭响起来。村部大喇叭、车载喇叭、手持小喇叭共同奏响宣传强音。二是短信发起来。乡村两级干群加大宣传力度,利用工作群、朋友圈转发:12340给我打电话、及时接听配合答、大家守法治安好、人人安全人人夸、为王家岗乡治安工作点赞!三是屏幕亮起来。各站所、乡直各单位、商超、村部用滚动字幕进行宣传。四是宣传单贴起来。各村网格员逐户见面不接触,向群众念读一遍宣传单内容后,将宣传单贴在该户门口醒目位置。五是宣传礼品送起来。各村包村干部领取本村宣传礼品后送给所包村重点人员(宣传品为印有宣传标语的抽纸、打火机、围裙、水杯)。

  二、立即掀起行动高潮。压实班子成员、包村干部、村“两委”、网格员责任,立即开展巡逻工作。每天夜晚乡值班领导带领派出所人员巡逻、亮警灯、鸣警笛;每天上午、下午街道各巡逻一遍;每天夜晚各村干部配带袖章、携带红白棍巡逻一遍本村,并及时将工作动态上传至工作群。

  三、加强排查化解矛盾纠纷,做好四项工作:一是防电信诈骗宣传工作;二是养老诈骗宣传工作:三是精神病人管控工作,做到对精神病人应管尽管,应治尽治;四是治安保险宣传工作。

  四、加强督导落实。一是宣传督导。乡宣统办加强对各村“两率”提升宣传工作的督导、通报;二是行动督导。乡纪委加强对各村“两率”提升行动的督导、通报、问责。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/11/04 15:52:36