三空桥乡刘围村红薯喜获丰收群众甜蜜致富

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2022-11-14   浏览次数:  
 【 字体:

  11月9日,记者在三空桥乡刘围村锦明种植专业合作社的农场里看到,田间地头三五成群的农民忙碌的身影,地头上摆满了新鲜的红薯,特别引人入目。

  近年来,红薯市场畅销,三空桥乡刘围村锦明种植专业合作社抢抓市场机遇,瞄准消费者需求,扩大种植面积。该合作社今年种植的红薯为西瓜红红薯,其表皮颜色鲜艳好看,呈西瓜红色,形状规整,肉色为橘红色,消费者非常欢迎,超市里更是供不应求。由于这种品种出油率偏低,吃起来香糯细腻,口感舒适,软糯适中,甜度适中,无筋无丝,许多消费者买来熬粥、蒸着吃、烤着吃,成为市民舌尖上的“香饽饽”。

  刘明洋告诉记者:西瓜红红薯具有“不挑地”,好养活,抗旱耐贫瘠,适应性强,产量高的特点。该合作社今年种植的370亩红薯,平均亩产高达2400公斤,目前全部销往了广州、重庆等地,即让种植户挣得了票子,又让在家闲置的农户得到了实惠。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/11/14 17:30:17