新里镇组织镇扫黄打非办和镇民宗办对辖区内宗教场所、文具店等开展非法出版物及盗版书籍专项检查

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2023-11-14   浏览次数:  
 【 字体:

  新里镇组织镇扫黄打非办和镇民宗办对辖区内宗教场所、文具店等开展非法出版物及盗版书籍专项检查。

  2023年11月13日上午9点,为加强对宗教领域出版物的管理,落实意识形态工作责任制,营造良好宗教文化环境。新里镇组织镇扫黄打非办和镇民宗办对辖区内宗教场所、文具店等开展非法出版物及盗版书籍专项检查。

  专项检查中,新里镇宣传委员董春光同志对新里镇基督教堂等宗教活动场所涉及宗教内容的书籍、宣传折页等进行全面检查,主要检查出版物是否符合国家出版管理规定,并对音像制品重点抽查。

  检查的同时对宗教场所的主要负责人面对面宣传“扫黄打非”的相关政策规定,并就重点事项进行耐心的解释,积极宣传普及“扫黄打非”知识,让宗教人士对“扫黄打非”概念有了更清晰的了解和掌握。

  在宣传的同时,倡导宗教人士参与到“扫黄打非”工作中,对非法出版物进行主动监督、举报。

  今后,新里镇还将不定期开展宗教场所出版物检查,确保场所内出版物、印刷品内容导向正确,来源渠道合规,防范邪教、非法出版物的流入,净化新里镇宗教活动场所环境。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2023/11/28 15:45:05