淮滨县张里乡龙凤学校应急疏散演练

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2023-11-28   浏览次数:  
 【 字体:

  为进一步强化师生安全意识,提高火灾的防范自救能力,在突发火灾、地震等情况下,师生能熟悉逃生路线,有序、快速地安全疏散,确保师生的生命安全。2023年11月27日早晨,张里乡龙凤学校开展应急疏散演练活动。演练前,学校成立了演练指挥小组,制定了详细的演练活动方案,提前召开教师培训会议,明确了全体教师的岗位职责和各班的疏散路线。

  早晨7:20.警报准时拉响,各位老师立即到达指定岗位,引导教学楼内学生快速疏散,各班教师带领学生弯着腰,用湿手帕、湿毛巾等捂住口鼻,沿着学校指定逃生路线快速前进,有序撤离到学校运动场,各班班主任清点人数,向业务校长汇报人数,随后业务校长廖坤侠向本次演练活动总指挥校长王金龙汇报情况,师生全部安全疏散完毕。

  最后,廖坤侠校长对此次应急疏散演练活动进行了总结,并强调一旦身边发生突发事件,要沉着应对,做好及时报告和安全逃生工作,有效掌握在危险环境中迅速逃生、自救、互救的基本方法切实提高抵御和应对紧急突发事件的能力。

  通过本次的消防演练,学生们对消防疏散的要领、意外情况的配合等有了更深刻的记忆和理解,对保护自身安全环节有了更深切的体会。通过这次演练,也进一步完善了我校校园安全建设,建立了强有力的疏散引导员队伍.为今后遇到不可预见的突发性的灾害事故加上了一层防护墙和保护伞。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/02/10 10:43:17