王家岗乡四河村:小小饺子宴,浓浓敬老情

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2023-11-30   浏览次数:  
 【 字体:

  为深入推进党建引领基层治理,进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,关心关爱困难群众,大力弘扬中华民族尊老、敬老、孝老、爱老的传统美德,11月29日,王家岗乡四河村举行“孝善敬老饺子宴”活动,营造起关爱老人、共建美好家园的良好氛围。

  买菜、剁肉、择菜、洗菜、和面、调馅、擀皮、包饺子……一大早志愿者们便全副武装开始忙活起来,大家分工明确,有条不紊,各自亮出自己的“绝活儿”,现场其乐融融。

  志愿者们将一碗碗热腾腾的饺子端上桌,乡亲们围着圆桌,一边吃着香喷喷的饺子,一边话家常叙说邻里乡情,一边谈变化建言乡村振兴。还宣传普及了“三星文明户”创建、反电信诈骗、秸秆禁烧、移风易俗等政策知识,既丰富了宣教载体,又弘扬了正能量,起到了良好的效果。

  一碗饺子,一份温情。饺子宴包的是孝心、吃的是爱心、传承的是孝善文化,搭建的是聚民心筑同心的平台,拉近的是基层党组织与党群、干群之间的关系。爱心满满的“饺子宴”奏响了乡风文明和谐曲,进一步弘扬了百善孝为先的传统美德,营造了爱老敬老的乡风民风。

  “饺子宴吃的是饺子,凝聚的是民心,饺子虽小,包出了孝老敬老的好风气。下一步,四河村将紧紧围绕文明幸福星创建重点,不断丰富活动形式和内容,积极组织各村开展各类公益活动,切实提升党建引领基层治理的能力水平,着力培育文明乡风,不断提高群众的幸福感和满意度,推动‘五星’支部创建工作走深走实,为实现农业强、生态美、农民富的乡村振兴目标贡献更大力量。”村支部书记李洪华说道。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/02/10 10:43:17