梁超一行赴宜宾临港经济技术开发区考察学习

信息来源: 淮滨县政府   发布时间: 2016-10-14   浏览次数:  
 【 字体:

1011,县委副书记、县长梁超带领县党政考察团远赴国家级开发区——宜宾临港经济技术开发区考察学习临港经济区建设方面的先进经验。县人大常委会主任杨刚毅,县政协主席李汉诤,县委常委、县委办公室主任赵军华,县委常委、县政府副县长牛军生,副县长李强及县发改、交通、造船产业集聚区等单位主要负责人一同考察学习。

当日上午,考察团一行在宜宾临港经济技术开发区党工委副书记、管委会主任童叔刚等领导的陪同下,先后来到宜宾港重件泊位、宜宾港规划展览厅、临港企业服务中心和恒旭科技产业园等现场实地考察,听取了现场有关负责同志的情况介绍,并观看了开发区宣传片。

在随后召开的座谈会上,童叔刚就宜宾临港经济技术开发区推动六大体系、管理机制、开发建设模式、创新创业和人才培养等方面向我县党政考察团作了介绍。

在听取介绍后,县委副书记、县长梁超向宜宾临港经济技术开发区领导介绍了淮滨县情和信阳淮滨临港经济区建设构想,并对开发区的热情接待,毫无保留地传授港口开发建设经验表示了感谢。梁超说,通过对宜宾临港经济技术开发区考察学习交流,了解了开发区管理运营体系、规划建设方案、招商策划工作、政务服务等内容,强烈地感受到宜宾临港经济技术开发区强劲的发展态势、旺盛的创业热情、高度的责任意识和顽强的工作作风,收获了宜宾港成功的建设经验和发展模式,更深深地感到了两地在临港经济建设发展战略、理念和运行模式上的差距,在感到差距的同时,也进一步激发了高标准规划建设好信阳淮滨临港经济区的激情。回去后一定认真学习借鉴宜宾临港经济技术开发区的好经验、好做法,为下一步推进信阳淮滨临港经济区规划建设积累更多的经验,真诚邀请宜宾临港经济技术开发区领导、专家能到淮滨做客,为信阳淮滨临港经济区建设传经送宝。

座谈会上,宜宾临港经济技术开发区项目运营中心、宜宾港、开发区发策局、财政局等单位和部门负责人与我县考察团成员就宜宾港组织架构、港口规划设计、投融资模式、管理运营体系、港口物流等方面进行了深入探讨交流。

当日下午,梁超率领党政考察团到五粮液集团参观考察。在五粮液股份公司总经理、总工程师陈林,五粮液集团公司监事会主席、工会主席、总工程师余铭书的陪同下,实地参观了五粮液产品展厅、酒文化博物馆和五粮液集团全球最大的曲酒生产车间,在详细了解了五粮液集团的发展历程和五粮液生产工艺流程后,我县党政考察团和五粮液公司领导进行了座谈交流,双方就弱筋小麦供应与收购事宜以及进一步加大对河南五谷春酒业股份有限公司支持力度进行了商讨。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/09/20 16:25:47