梁超组织召开县领导联系企业座谈会

信息来源: 淮滨县政府   发布时间: 2016-10-27   浏览次数:  
 【 字体:

为深入了解县产业集聚区入驻企业生存发展现状,解决企业发展难题,增强我县经济发展后劲,1024日,县委副书记、县长梁超在行政新区四大家会议室组织召开县处级领导联系企业座谈会。县领导方辉、杨刚毅、李汉诤、杨云、宋国军、郑刚、高建声、单庆东等出席会议。

会上,县处级领导先后汇报了所联系企业发展现状和制约发展的主要问题。

在听取汇报后,梁超指出,要切实把县处级领导联系企业这项工作做好,真正的把这项工作放在心上、扛在肩上、抓在手上。

要充分认识县处级领导联系企业的重要性。要明确职责,为企业提供全方位全天候服务。工信委要全面掌握情况、熟悉情况,定期对企业经营状况进行分析总结,发现问题,积极统筹各部门协调解决;金融办、法制办、规划、土地、环保、财政、金融机构等相关职能部门要按照保姆式的服务要求为企业提供服务,杜绝吃拿卡要;产业集聚区要发挥好主力军作用,提高服务意识。联系企业要常态化。县处级干部要定期、不定期到联系企业,和企业法人代表交流座谈,了解实际情况,帮助解决问题。由分管副县长负责,工信委牵头,每月召开企业座谈会,提前谋划好、策划好座谈会主题,确保座谈会的效果。 要经常召开县处级领导联系企业座谈会,交办问题。相关领导和部门要客观分析企业生存现状,勇于承担责任,帮助企业解决资金难题。要解放思想,创新机制,为企业生存经营提供优质服务。要多学习企业的融资机制和运行机制,熟悉掌握融资平台和相关政策,为企业做好金融服务、招工服务。要进一步加大招商引资力度,认真落实县委常委会和招商引资会制定的相关措施,扩宽招商引资渠道,保障可持续发展。要严格问责,切实保障企业的生产经营环境。

方辉主持会议并就落实会议精神提出具体要求。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/07/17 10:40:12