淮滨农商银行成立暨政银合作项目签约仪式举行

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2017-09-20   浏览次数:  
 【 字体:

  金秋九月、硕果累累,丹桂飘香、佳音频传。经过3年多的精心筹备,淮滨农商银行正式挂牌成立,9月19日上午,淮滨农商银行成立暨政银合作项目签约仪式在淮河饭店四楼会议室举行。

  市政府副市长胡亚才,淮滨县领导方辉、杨刚毅、杨云、赵军华、郑刚、杨传广、宋世光、王廷俊、袁冬青、徐懋出席会议。

  会议由县委常委、县委办主任赵军华主持。

  县委常委、常务副县长郑刚在会上致辞。受县委书记曾辉、县长梁超委托,郑刚代表县委、县人大、县政府、县政协对淮滨农商行的成立表示热烈祝贺,他说,淮滨农商银行是全省2017年当年批筹、当年成立的第一家农商银行,淮滨农商行的成功组建,标志着我县金融事业的改革创新取得了新的成果,也标志着我县突破资金瓶颈、加快发展有了新的支撑,必将为全县经济社会持续健康发展产生重大而深远的影响。郑刚表示,县委县政府将以最优质的服务、最优良的环境、最优惠的政策,为所有投资者搭建创业舞台,提供发展机遇,创造成长空间。

  县委副书记方辉在仪式上指出,当前,淮滨正处于快速发展、跨越赶超的关键时期,新起点蕴藏新希望,新征程创造新辉煌。淮滨农商银行要继续服务好地方发展,创新金融服务,树立企业新形象。坚持服务“三农”宗旨,明确市场定位,突出经营特色,为脱贫攻坚、中小企业、城乡居民提供全方位的金融服务,继续发挥地缘、人缘优势,突出便民、利民、惠民特色,开拓创新,增强服务手段,扩大业务品种,有针对性地提供更多更好的金融产品和服务,为加快我县经济社会发展作出应有的贡献。

  市政府副市长胡亚才在仪式上强调,金融是现代经济的血液,“血液通则筋骨壮”,经济发展才有活力,才有动力。组建农商行是落实中央深化农信社改革决策部署的重要举措,是贯彻落实省政府组建农商银行三年规划的具体实践,也是我们完善全市金融体系的现实需要。淮滨县在我市农村金融改革中不断探索,不断推进,率先改制,成效显著。

  在热烈的掌声中,市政府副市长胡亚才,市农信办党组书记、主任赵建恒,市银监分局纪委书记陈玉煌,县委副书记方辉,县人大常委会主任杨刚毅及淮滨农商行董事长王全照共同触摸水晶启动球,淮滨农商银行正式成立。

  仪式上,市银监分局纪委书记陈玉煌宣读了《河南银监局关于同意河南淮滨农村商业银行股份有限公司开业的批复》,并为淮滨农商行颁发了金融许可证;郑刚代表县政府与市农信办签订了战略合作协议;淮滨农商行董事长王全照在仪式上表示,将以打造充满生机与活力的一流标杆银行为目标,努力把淮滨农商银行建设成为现代化的股份制商业银行,全力以赴支持县域经济发展,为建设“滨淮福地、临港强县”做出新的更大的贡献。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/08/10 12:24:49