县委书记曾辉率队赴广东、浙江等地开展招商推介活动纪行

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2018-03-30   浏览次数:  
 【 字体:

  春风十里万亩花,人间最美三月天。3月19日至23日,县委书记曾辉率领我县招商团队远赴广东中山、佛山、东莞,浙江杭州等地考察智能电器产业和电脑刺绣产业,采取“亲情招商”“定点招商”的形式,鼓励在外打拼的淮滨籍企业家“凤还巢 雁归来”,回家乡投资兴业。县委常委、县委办公室主任赵军华,县政府副县长李强,县产业集聚区管委会常务副主任徐懋,县招商局、工信委及有关乡镇负责同志一同参加招商推介活动。

  20日上午,曾辉一行先后来到由淮滨籍人士创办的中山市鑫邦电器有限公司、佛山市嘉仕利电器科技有限公司、超智集团有限公司、俊德电器有限公司实地查看,并参观考察了抽油烟机、电热水器、消毒柜、燃气灶等智能厨卫电器从产品配件到成品全产业链配套企业。

  当日下午,曾辉一行前往东莞市厚街镇恒鸿拉链有限公司进行了实地考察。

  实地考察结束后,21日上午,我县在广东省中山市举行淮滨智能家电产业园招商推介会,与来自广东中山、佛山、东莞的淮滨籍企业家、嘉宾共话桑麻之情,共议发展之策。

  在热烈的掌声中,县委书记曾辉发表了热情洋溢的致辞,她代表淮滨县委、县政府和78万父老乡亲,向到会的各位嘉宾以及淮滨籍各界人士表示了欢迎,向长期以来关心支持淮滨发展的各界朋友表示了感谢。

  曾辉说,月是故乡明,淮滨美好的未来让人期待。栽下梧桐树,只待凤凰栖,淮滨已成为投资创业者的沃土,是圆梦成功者的乐园。发展机遇千载难逢,返乡兴业正当其时。家乡人民对各位企业家回乡投资充满期待,希望大家不忘初心,始终拥有家国情怀,更多的为淮滨发展献言献策,更多的为来淮投资者牵线搭桥,更多的在推动家乡发展、带动群众增收致富中,实现更高的价值追求。县委、县政府将竭尽全力,为来淮投资的客商提供最优质高效的服务,创建最佳的投资环境,真正让创业成功人士在社会上有地位、政治上有荣誉、经济上有实惠、利益上有保障。并坚信,淮滨一定会成为各位企业家事业发展的新空间、投资兴业的新舞台、耕耘收获的新天地,淮滨欢迎你!

  在同步播放《百城提质促蝶变 魅力淮滨换新颜》和《明珠璀璨淮河畔》宣传片的同时,县产业集聚区管委会常务副主任徐懋作了县情介绍和招商重点项目推介。出席招商推介会超智集团董事长、河南广东厨卫商会会长郑炬才,科邦电机总经理陈相东,河南淮滨电子商务协会会长乔玲,广东恒鸿拉链有限公司董事长张权分别作了发言,畅谈了家乡近年发生的翻天覆地的变化,高度肯定了淮滨优良的投资兴业环境,并纷纷表示,将一如既往地关注家乡、造福家乡,既要做宣传家乡的广播站,又要做为家乡干事的服务站,为家乡淮滨的发展尽一份力。

  招商推介期间,双方就合作建设淮滨智能家电产业园项目进行深入的洽谈并达成共识。项目概算总投资30亿元,高标准建设抽油烟机、电热水器、消毒柜、燃气灶等智能厨卫电器从产品配件到成品,覆盖全产业链的生产配套企业。目前淮滨智能家电产业园项目规划选址已完成,框架协议已签订,待前期各项准备工作齐备后,即开工建设。

  圆满结束了淮滨智能家电产业园项目在广东招商推介之行后,3月22日至23日,县委书记曾辉率领我县招商团队再出发,从广东直奔浙江杭州就淮滨淮绣产业园项目招商进行实地考察,并举行招商推介活动。

  围绕淮滨淮绣产业园项目招商这个主题,曾辉一行先后来到由我县外出创业人士创办的广海花边、茹旭绣品、士伟绣品等电脑刺绣企业实地查看,在与企业负责人交流时,曾辉关切询问他们在浙江创业历程,叙乡情、聊发展、话前景。走进企业生产车间,详细了解企业生产经营情况、产品生产工艺流程,以及整个电脑刺绣产业现状和发展趋势。每到一处,曾辉都向企业家们全面介绍了家乡投资优势、招商政策以及拟打造淮滨淮绣产业园整体构想。曾辉对淮滨籍在外创业人士多年来通过自身努力所取得的成绩表示赞赏,并希望他们常回家看看,进一步了解家乡的发展变化,热忱欢迎在外成功人士凤还巢、雁归来,回到家乡办工厂办基地,与家乡人民一道齐心协力,携手并进,以实际行动回报家乡、回报社会。

  实地考察结束后,23日上午,我县在杭州市举行了淮滨淮绣产业园招商推介会。

  县委书记曾辉代表淮滨县委、县政府和78万父老乡亲,向到会的各位嘉宾以及淮滨籍各界人士表示了欢迎和感谢。

  曾辉说,近年来,淮滨县委、县政府始终把关注民生作为最大的政治,把改善民生作为最大的政绩,看齐核心坚定干、围绕中心务实干、突出重心加油干,经济发展又快又好,家乡变化日新月异,昔日的“洪水走廊”正成为“梦里水乡 淮上江南”。特别是县第十二次党代会以来,全县上下紧紧围绕“滨淮福地 临港强县”的奋斗目标和“一城一区三基地”的发展战略,创造了淮滨速度,叫响了淮滨质量。当今的淮滨,已是蓄势待发、百业待兴、商机遍地、大有可为,已成为返乡创业人员逐梦圆梦的理想之地。

  曾辉说,长期以来,众多的淮滨籍企业家情系桑梓,致富思源,积极为家乡发展出资出力,为推动淮滨经济社会发展做出了积极贡献。发展机遇千载难逢,返乡兴业正当其时。家乡人民对各位企业家回乡投资充满期待,希望广大淮滨籍企业家充分展现自己的聪明才智、创业精神、爱乡之情,把在外地发展的好理念、好技术、好项目带回家乡,共同把家乡建设得更加美丽、更加和谐、更加幸福。县委、县政府也将全力做好各项服务保障工作,以作风最正、纪律最严、程序最简、服务最优、效率最高的发展环境,真正让各位企业家在淮滨投资兴业感到方便、舒心、满意。

  招商推介会上,县产业集聚区管委会常务副主任徐懋向与会企业家全面详实地介绍了淮滨淮绣产业园项目相关情况和我县出台的一系列招商引资政策。

  淮滨发展的新优势、新思路,令各位企业家对家乡淮滨的发展前景更加充满信心。他们对县委、县政府实施“风还巢 雁归来 ”工程、引进大项目带动大发展、推动“一城一区三基地”建设的举措给予高度评价,纷纷表示将一如既往地关注家乡、宣传家乡、造福家乡,以实际行动去带动更多的在外创业成功人士回到家乡二次创业,为家乡经济社会发展做出积极贡献。

  招商推介活动结束后,曾辉与参会的部分企业家代表进行了座谈,针对企业家们提出的回乡投资兴业的有关淮绣产业园园区规划建设、招工用工、招商引资政策等方面的问题,县领导及相关部门负责同志进行了一一解答。经过磋商,双方就淮滨淮绣产业园项目达成了多项投资意向。

  近年来,县委、县政府高度重视招商引资工作,党政主要领导带头招商,积极推行多元化招商,拓展发展平台,优化发展环境,加快淮滨科学发展,此次招商推介活动也是县领导以实际行动推进在外淮滨籍成功人士“凤还巢 燕归来”,返乡投资兴业、助力家乡发展的最好诠释。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/08/10 12:24:50