襄阳市南漳县政协考察团来我县考察畜禽养殖和资源化利用等工作

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2019-11-14   浏览次数:  
 【 字体:

  11月12日,襄阳市南漳县政协党组书记、政协主席郑风元带领考察团,来我县考察畜牧业养殖、畜禽养殖粪污资源化利用及秸秆综合利用等工作。县政协副主席袁冬青陪同考察。

  考察团一行先后来到栏杆街道隆鑫养殖合作社、三空桥乡河南桃花田园养殖基地、马集镇淮辉生物科技有限公司和伽佰侬有机生物肥生产基地等我县特色畜牧养殖和资源化利用基地,实地考察了我县畜牧产业标准化规模化养殖、粪污资源化利用,以及后期环保处理等相关工作。

  考察期间,郑风元一行对我县通过实施秸秆基料化、秸秆饲料化、秸秆肥料化等秸秆综合利用工作,实现秸秆禁燃禁烧,保护空气环境质量的做法表示赞赏。并表示今后可以在相关领域实现互动交流,共同推动两县畜禽养殖业发展和资源化利用工作有效开展。

  据介绍,2018年我县猪、牛、羊、禽出栏分别为21.6万头、4.12万头、8.5万只、1603.4万只,年产禽畜粪便量2.25万吨,禽畜养殖废弃物通过堆肥发酵返田或出售到有机肥生产厂生产有机化肥;2019年夏季秸秆肥料化利用2.8万吨,饲料化利用3.3万吨,秋季秸秆肥料化利用4.9万吨,饲料化利用9.8万吨,资源化利用工作得到有效开展。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/04/15 10:58:56