淮滨县喜获“中国营商环境典范县”殊荣

信息来源: 信阳日报   发布时间: 2020-01-14   浏览次数:  
 【 字体:

  1月5日,在北京举行的2019品牌强国经济论坛暨(第三届)创新成果发布活动上传来佳讯,淮滨县喜获“中国营商环境典范县”荣誉称号。

  近年来,淮滨县大力实施工业强县战略,加强载体建设,产业集聚区规划面积14.86平方公里,建成区面积7.43平方公里,围绕轻纺服装加工、食品加工研发、船舶制造维修三基地建设,着力延链、补链、强链,开展精准招商,加强产业集群培育。目前,已入驻企业168家,化纤纺织和服装企业128家;船舶生产技术和生产能力代表河南省船舶业的整体水平,年造船舶175艘,年产值达7.9亿元;河南五谷春酒业股份有限公司,旗下的“乌龙”和“金谷春”系列白酒为信阳乃至豫东南地区知名白酒品牌。

  “在淮滨县建厂5年多,亲眼目睹了淮滨的变化。县委县政府主要领导超前谋划,大手笔运作,现在产业集聚区到处都是工厂。我在这里经商从没有遇到什么大的困难,就是有困难,县领导也会积极帮忙,规避风险。下一步,我还准备投资20亿元建设淮滨县智能服装产业小镇,引领信阳市进入智能服装时代。”淮滨县君子林服饰有限公司董事长孟君说。

  依托河南最大的内河口岸优势,目前淮滨县正积极建设规划面积106.9平方公里的信阳淮滨临港经济区。即将开通连云港、南京港、芜湖港、武汉港、宜宾港5条航线,年吞吐量可达2080万吨;国家发改委等五部委批复的淮滨港专用铁路正在规划立项;正在商谈开通的信阳淮滨港至尼日利亚航线,将成为豫货出海新通道和非洲进口货物的中原集散地。

  “淮滨港要是建好了,那可不得了。不仅能完善淮滨县公铁水一体化战略,还能增强淮滨县‘物流强县’建设,我们企业发展壮大也能从中受益。”孟君竖起大拇指说。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/08/04 19:32:52